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Recette de base des pancakes

Recette des pancakes

Pancakes (recette de base)

La star du petit-déjeuner du dimanche chez nous : le pancake ! C'est toujours bon, ça cale bien (c'est une bonne base pour un brunch, je vous le garantis !) et c'est ultra-rapide à préparer. Vous n'y croyez pas ? Allez, c'est parti, dans 15 minutes chrono, on prend le petit-déjeuner !
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Type de régime express, sans porc, végétarien
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Recette pour 2 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 2 Oeufs
  • 6 cuillères à soupe Farine
  • 3 cuillères à soupe Sucre en poudre
  • 1 cuillère à café Levure chimique
  • 6 cuillères à soupe Lait
  • Beurre ou Huile de noix de coco

Recette

  • Fouetter les œufs avec le sucre dans un saladier
  • Ajouter la levure et la farine cuillère par cuillère en fouettant bien entre deux
  • Ajouter le lait tout en remuant
  • Faire chauffer un peu de beurre ou d’huile de coco dans une poêle sur feux vif
  • Quand la poêle est bien chaude, retirer l’excédent de matière grasse (en la conservant dans un petit ramequin)
  • Verser une cuillère à soupe de pâte dans la poêle
  • Quand la pâte commence à prendre, retourner le pancake et faire cuire encore une minute
  • Vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes en même temps dans la même poêle pour gagner du temps
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Notes

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3 commentaires sur “Recette de base des pancakes”

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