Pancakes (recette de base)
La star du petit-déjeuner du dimanche chez nous : le pancake ! C'est toujours bon, ça cale bien (c'est une bonne base pour un brunch, je vous le garantis !) et c'est ultra-rapide à préparer. Vous n'y croyez pas ? Allez, c'est parti, dans 15 minutes chrono, on prend le petit-déjeuner !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Keyword: express, sans porc, végétarien
Servings: 2 personnes
- 2 Oeufs
- 6 cuillères à soupe Farine
- 3 cuillères à soupe Sucre en poudre
- 1 cuillère à café Levure chimique
- 6 cuillères à soupe Lait
- Beurre ou Huile de noix de coco
Fouetter les œufs avec le sucre dans un saladier
Ajouter la levure et la farine cuillère par cuillère en fouettant bien entre deux
Ajouter le lait tout en remuant
Faire chauffer un peu de beurre ou d’huile de coco dans une poêle sur feux vif
Quand la poêle est bien chaude, retirer l’excédent de matière grasse (en la conservant dans un petit ramequin)
Verser une cuillère à soupe de pâte dans la poêle
Quand la pâte commence à prendre, retourner le pancake et faire cuire encore une minute
Vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes en même temps dans la même poêle pour gagner du temps