Lapin mijoté aux poireaux
Et encore une recette avec des poireaux ! Cette fois-ci, associés à du lapin. Une recette « à l’ancienne », riche en goût et sans chichi, qui fera plaisir à tous les coups !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Keyword: paléo, sans gluten, sans lactose, volailles et lapin
Servings: 6 personnes
- 1 Lapin découpé
- 4 Poireaux
- 600 g Pommes de terre
- 200 g Lardons
- 3 branches Thym
- 3 branches Romarin
- 3 branches Lavande
- 50 cl Bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Laver soigneusement les poireaux
Retirer les racines et les feuilles abîmées
Couper les poireaux en tronçons d’environ 5 cm de long
Laver et peler les pommes de terre
Les couper en gros morceaux
Mettre les lardons dans une cocotte
Faire chauffer sur feu moyen à vif pendant 5 minutes
Ajouter les morceaux de lapin
Les faire dorer sur toutes leurs faces pendant 10 minutes
Ajouter les pommes de terre et les poireaux
Verser le bouillon de volaille
Saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques
Couvrir et laisser cuire 45 minutes sur feu moyen
Servir bien chaud
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