Crumble aux pommes et noisettes
C'est l'automne, les jours raccourcissent très (trop !) vite, les arbres perdent leurs feuilles, et on a bien besoin d'un peu de réconfort. En fait, toutes les excuses sont bonnes pour se faire un petit plaisir ! Voici une recette très facile pour se régaler, aux saveurs de l'automne bien sûr. Pour un côté plus fondant, je vous conseille de demander des pommes à compote à votre maraîcher : elles fondent bien à la cuisson, et le résultat final est un délice autant par le goût que par la texture.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: express, sans porc, végétarien
Servings: 4 personnes
- 300 g Farine
- 100 g Sucre en poudre
- 50 g Noisettes en poudre
- 200 g Beurre demi-sel ramolli
- 4 Pommes
- 100 g Noisettes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la poudre de noisettes
Ajouter le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts, jusqu’à obtenir une pâte sableuse
Si elles sont fraîches, décortiquer les noisettes
Laver et peler les pommes
Retirer le trognon
Les couper en lamelles et les disposer dans un plat à gratin
Ajouter les noisettes
Recouvrir de pâte sablée
Enfourner 10 minutes
Mettre le four en mode grill et laisser encore dorer 5 minutes
A déguster tiède ou froid !