Croques au fromage de chèvre, pomme et poulet
Aujourd’hui, la flemmingite guette… Normal, en même temps : on est à peine remis des excès de la semaine dernière qu’il faut déjà se préparer à ceux de demain. Pas envie de cuisiner et surtout, SURTOUT, pas envie de manger trop lourd. J’ai donc laissé mon inspiration parler et voici le résultat (étonnant mais plutôt réussi) : des croque-Monsieur au poulet, avec des rondelles de pommes et de fromage de chèvre. C’est simple, c’est complet, et ça permet de manger sur le pouce sans se gaver de gras.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: express, sans porc, Snacks
Servings: 4 personnes
- 2 Pommes
- 1 Bûche de chèvre
- 2 Escalopes de poulet
- 8 tranches Pain de mie complet
- Beurre
- Sel
- Poivre
Laver et peler les pommes
Retirer le trognon et les couper en fines tranches
Couper la bûche de chèvre en tranches
Couper les escalopes de poulet en lamelles, les plus fines possible
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu vif
Dès que le beurre mousse, ajouter les lamelles de poulet
Saler, poivrer
Les faire cuire 5 minutes en remuant régulièrement
Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé
Déposer 4 tranches de pain de mie sur la plaque
Recouvrir chaque tranche de pain de mie de rondelles de pomme
Ajouter une couche de fromage de chèvre
Ajouter une couche de lamelles de poulet
Beurrer les 4 tranches de pain de mie restantes
Les déposer sur les croques
Terminer par une tranche de pomme et une rondelle de chèvre
Enfourner 10 minutes
Ces croques se dégustent bien chauds, dès la sortie du four
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