Crevettes Shahi Korma
Parmi les plats indiens, j'ai une grosse préférence pour les crevettes shahi korma. Après avoir testé plusieurs recettes (très bonnes, mais pas exactement comme je le voulais), j'ai de nouveau commandé dans mon resto indien préféré et j'ai enfin trouvé ce qui me manquait : les pistaches ! Bref, voici une recette de crevettes shahi korma qui n'est très certainement pas traditionnelle, mais qui a l'avantage d'être un concentré de vitamines, protéines, lipides,etc... avec un goût très agréable. Tout ce qu'il faut pour affronter les températures négatives du moment !
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Keyword: express, Fruits de mer, sans gluten, sans porc
Servings: 4
- 800 g Crevettes crues décortiquées
- 2 cuillères à soupe Huile de coco
- 2 Yaourts nature
- 1 cuillère à café Curry
- 50 g Pistaches grillées non salées
- 50 g Noix de cajou
- 50 g Amandes décortiquées
Décortiquer les pistaches
Faire fondre l’huile de coco dans une casserole à feu doux
Ajouter les yaourts, les fruits secs et le curry
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps à autres
Ajouter les crevettes
Bien mélanger pour les couvrir entièrement de sauce
Laisser encore cuire 5 minutes en remuant bien
Servir aussitôt, accompagné de riz