Clafoutis aux mirabelles
J'ai la chance d'avoir dans mon jardin deux mirabelliers qui donnent beaucoup de fruits chaque année. J'ai donc expérimenté plein de recettes pour utiliser ces délicieuses mirabelles. Je vous livre ici l'une de mes préférées : le clafoutis aux mirabelles. J'aime particulièrement cette recette car, en plus de donner un gâteau délicieux, elle est très rapide à préparer, et j'ai toujours tous les ingrédients dans mes placards !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: Clafoutis, sans porc, végétarien
Servings: 6 personnes
- 1 kg Mirabelles
- 75 g Farine
- 3 Oeufs
- 35 g Miel
- 30 cl Lait
Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)
Laver les mirabelles à l’eau claire
Les dénoyauter et les mettre dans un moule à tarte assez profond
Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs
Si vous utilisez du miel solide, le faire chauffer pour le rendre liquide
Ajouter le miel au mélange d’œufs et de farine
Bien mélanger
Verser le lait petit à petit en continuant à mélanger
Verser le mélange obtenu sur les mirabelles
Enfourner 15 minutes
Baisser la température du four à 150°C (thermostat 3)
Laisser encore cuire 30 minutes
Sortir du four et laisser refroidir avant de servir