Cake tomates, Roquefort et fruits secs
Pour un déjeuner sur le pouce, j'aime beaucoup les cakes préparés à la maison. Avec une petite salade, cela fait un repas complet vite mangé, et sans pour autant laisser de côté le goût, ni l'alimentation santé. Je vous partage ici l'une de mes recettes favorites : le cake aux tomates, roquefort et fruits secs. Un bon concentré d'énergie pour une pause rapide avant de reprendre sa journée.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Keyword: Cake salé, sans porc, végétarien
Servings: 6 personnes
- 200 g Farine
- 3 Oeufs
- 1 sachet Levure chimique
- 15 cl Lait demi-écrémé
- 5 cl Huile d'olive
- 10 cl Sauce tomate
- 50 g Amandes décortiquées
- 50 g Abricots secs
- 150 g Roquefort
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Délayer la levure chimique dans 2 cuillères à soupe d’eau
Mettre dans un saladier la farine, le lait, l’huile, les œufs, la levure et la sauce tomate
Battre énergiquement jusqu’à obtenir une pâte homogène
Émietter le roquefort avec une fourchette
Ajouter le roquefort et les amandes à la pâte
Poivrer et battre de nouveau
Beurrer un moule à cake, ou utiliser un moule en silicone
Disposer les abricots secs dans le fond du moule à cake
Verser la pâte à cake dans le moule
Enfourner pour 40 minutes
Laisser refroidir le cake avant de le démouler
Servir tiède ou froid
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