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Pancakes végans aux amandes

Voici une petite variante du pancake, sans oeufs et sans lait de vache. Avec leur petit goût d’amandes et de noisettes, ils sont tout simplement irrésistibles ! Attention toutefois pendant la cuisson : cette pâte à pancakes a tendance à être… affectueuse ! Pensez donc à bien huiler votre poêle.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Keyword: Pancakes, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 2 personnes

Equipment

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe Amandes décortiquées
  • 8 cuillères à soupe Huile de noisette
  • 6 cuillères à soupe Farine
  • 1 cuillère à café Levure chimique
  • 3 cuillères à soupe Sucre
  • 12 cuillères à soupe Lait d'amande

Instructions

  • Mettre les amandes et 3 cuillères à soupe d’huile de noisette dans le bol d’un mixeur
  • Mixer très finement
  • Verser ce mélange dans un saladier
  • Ajouter le lait d’amande et 3 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène
  • Ajouter la farine petit à petit, comme dans la recette des pancakes classiques
  • Ajouter ensuite le sucre et la levure, tout en continuant à bien mélanger
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de noisette dans une grande poêle sur feu moyen
  • Lorsque la poêle est bien chaude, verser l’excédent d’huile dans un ramequin
  • Verser une cuillère à soupe de pâte dans la poêle et laisser cuire environ 1 à 2 minutes
  • Quand la pâte commence à prendre, retourner le pancake et faire cuire encore une minute
  • Vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes en même temps dans la même poêle pour gagner du temps

Notes

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