Pancakes végans aux amandes
Voici une petite variante du pancake, sans oeufs et sans lait de vache. Avec leur petit goût d’amandes et de noisettes, ils sont tout simplement irrésistibles ! Attention toutefois pendant la cuisson : cette pâte à pancakes a tendance à être… affectueuse ! Pensez donc à bien huiler votre poêle.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Keyword: Pancakes, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Portions: 2 personnes
- 3 cuillères à soupe Amandes décortiquées
- 8 cuillères à soupe Huile de noisette
- 6 cuillères à soupe Farine
- 1 cuillère à café Levure chimique
- 3 cuillères à soupe Sucre
- 12 cuillères à soupe Lait d'amande
Mettre les amandes et 3 cuillères à soupe d’huile de noisette dans le bol d’un mixeur
Mixer très finement
Verser ce mélange dans un saladier
Ajouter le lait d’amande et 3 cuillères à soupe d’huile de noisette
Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène
Ajouter la farine petit à petit, comme dans la recette des pancakes classiques Ajouter ensuite le sucre et la levure, tout en continuant à bien mélanger
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile de noisette dans une grande poêle sur feu moyen
Lorsque la poêle est bien chaude, verser l’excédent d’huile dans un ramequin
Verser une cuillère à soupe de pâte dans la poêle et laisser cuire environ 1 à 2 minutes
Quand la pâte commence à prendre, retourner le pancake et faire cuire encore une minute
Vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes en même temps dans la même poêle pour gagner du temps