Risotto aux asperges
En faisant mon marché le week-end dernier, je suis tombée sur des asperges sauvages. Ce n’est pas si souvent qu’on en trouve, alors j’ai décidé d’en profiter, surtout que la saison touche à sa fin. Voici donc une recette facile pour mettre en valeur ce délicieux légume de saison : le risotto aux asperges.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Keyword: plats végétariens, sans gluten, sans porc, végétarien
Servings: 4 personnes
- 200 g Asperges blanches
- 200 g Asperges sauvages
- 2 Echalotes
- 120 g Riz à risotto
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe Huile de colza
- 50 g Parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Laver les asperges
Peler les asperges blanches sur leur tiers inférieur et les couper en 3
Peler et émincer les échalotes
Faire chauffer l’huile d’olive et l’huile de colza dans une poêle sur feu moyen
Y faire colorer les échalotes pendant 5 minutes
Ajouter les asperges blanches et les asperges sauvages
Laisser encore cuire 5 minutes en remuant régulièrement
Rincer le riz à risotto à l’eau claire
L’ajouter dans la poêle
Saler, poivrer et mélanger
Couvrir d’eau et laisser cuire sur feu doux à moyen pendant 15 minutes
Ajouter un peu d’eau si nécessaire au cours de la cuisson
Verser le parmesan râpé dans la poêle et bien mélanger
Poursuivre la cuisson encore 5 minutes, puis servir immédiatement