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Recette végétarienne : Risotto aux légumes

Recette du risotto aux légumes

Risotto aux légumes

Un grand classique lorsque l'on veut manger un repas complet sans protéines animales : le risotto ! Voici ma recette avec des petits légumes tout fondants. Je l'ai réalisée cet été, donc j'avais des courgettes à profusion. En ce moment, je vous conseillerais de remplacer la courgette par de la courge butternut ou du potimarron.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Type de régime plats végétariens, sans gluten, sans porc, végétarien
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 22 min
Temps total 42 min
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 2 Oignons
  • 2 Echalotes
  • 2 Carottes
  • 1 Courgette
  • 3 Cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250 g Riz à risotto
  • 1 feuille Laurier sauce
  • 60 g Parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Peler les oignons et les échalotes, puis les émincer
    Recette du velouté de courge butternut : échalotes émincées
  • Laver et peler les carottes, puis les râper
    Recette de la galette de pommes de terre et carottes panée aux noisettes : carottes râpées
  • Laver et râper la courgette
    Recette du risotto aux légumes : courgette râpée
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen
  • Ajouter les oignons, les échalotes, le laurier et les carottes
  • Laisser cuire 2 minutes
  • Rincer le riz à risotto jusqu’à ce que l’eau soit translucide
  • Ajouter le riz dans la poêle et mélanger
  • Couvrir d’eau et laisser cuire 15 minutes
  • Ajouter la courgette et laisser encore cuire 5 minutes
  • Retirer la feuille de laurier et ajouter le parmesan
  • Saler, poivrer et bien mélanger
  • Servir le risotto aux légumes bien chaud
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Notes

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2 commentaires sur “Recette végétarienne : Risotto aux légumes”

  1. Retour de ping : Et si on faisait les marchés ? - Flexigourmet

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