Risotto aux légumes
Un grand classique lorsque l'on veut manger un repas complet sans protéines animales : le risotto ! Voici ma recette avec des petits légumes tout fondants. Je l'ai réalisée cet été, donc j'avais des courgettes à profusion. En ce moment, je vous conseillerais de remplacer la courgette par de la courge butternut ou du potimarron.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson22 minutes min
Temps total42 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: plats végétariens, sans gluten, sans porc, végétarien
Servings: 4 personnes
- 2 Oignons
- 2 Echalotes
- 2 Carottes
- 1 Courgette
- 3 Cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250 g Riz à risotto
- 1 feuille Laurier sauce
- 60 g Parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Peler les oignons et les échalotes, puis les émincer
Laver et peler les carottes, puis les râper
Laver et râper la courgette
Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen
Ajouter les oignons, les échalotes, le laurier et les carottes
Laisser cuire 2 minutes
Rincer le riz à risotto jusqu’à ce que l’eau soit translucide
Ajouter le riz dans la poêle et mélanger
Couvrir d’eau et laisser cuire 15 minutes
Ajouter la courgette et laisser encore cuire 5 minutes
Retirer la feuille de laurier et ajouter le parmesan
Saler, poivrer et bien mélanger
Servir le risotto aux légumes bien chaud
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