Accueil » Les recettes » Les plats » Recette facile de risotto aux foies de volaille

Recette facile de risotto aux foies de volaille

Voici la recette que j’ai cuisinée hier soir, comme je vous l’avais annoncé dans mes menus de la semaine du 18 février 2019 : le risotto aux foies de volaille. Un concentré de fer et protéines, parfait pour mettre un petit coup de pep’s en ce moment difficile de l’année. Pour les légumes, je l’ai accompagné de salade verte, mais il se marie aussi très bien avec des soufflés à la carotte ou une purée de courge butternut au sésame.

Ingrédients (recette pour 2 personnes)

  • 200 g de foies de volaille
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de riz à risotto
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 25 minutes

  1. Si les foies de volaille sont confits, les mettre à réchauffer dans un bain-marie
  2. Peler les échalotes et l’ail
  3. Les hacher ensemble
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle
  5. Y faire revenir les échalotes et l’ail pendant 2 minutes
  6. Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit transparente
  7. Ajouter le riz et laisser cuire encore 1 minute en remuant
  8. Couvrir d’eau bouillante
  9. Saler, poivrer et mélanger
  10. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes
  11. Si nécessaire, égoutter les foies de volaille pour les débarrasser du surplus de graisseRecette de risotto aux foies de volaille : foies de volaille égouttés
  12. Les presser ensuite dans du papier absorbant
  13. Couper les foies de volaille en petits dés
  14. Les ajouter dans la poêle
  15. Bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes
  16. Remuer de temps en temps, et ajouter de l’eau si nécessaire
  17. Ajouter le parmesan
  18. Cuire encore 5 minutes en mélangeant bien
  19. Servir immédiatement

3 commentaires sur “Recette facile de risotto aux foies de volaille”

  1. Retour de ping : Recette facile : Risotto aux asperges - Flexigourmet

  2. Retour de ping : Menus de la semaine du 18 février 2019 - Flexigourmet

  3. Retour de ping : Le miel de la vie - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *