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Canard et crevettes à l'asiatique

Voici une recette facile et originale pour un repas de fête : les aiguillettes de canard et crevettes à l'asiatique. Une recette raffinée et délicieuse qui ravira tous les amateurs de saveurs exotiques.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Keyword: Fruits de mer, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, volailles et lapin
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 200 g Aiguillettes de canard
  • 400 g Crevettes (crues)
  • 1 Citron vert
  • 3 gousses Ail
  • 2 cuillères à soupe Gingembre moulu
  • 1 cuillère à café Cannelle moulue
  • 1 cuillère à café Graines de coriandre
  • 15 cl Sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe Miel
  • 2 Courgettes
  • 10 g Graines de sésame
  • 8 brins Coriandre fraîche
  • Poivre

Instructions

  • Décortiquer les crevettes
  • Éplucher l’ail et le hacher
    Recette du poulet façon Grand-mère : ail écrasé
  • Mélanger la sauce soja, les épices, le miel et l’ail dans un saladier
  • Poivrer
  • Y ajouter les aiguillettes de canard et les crevettes
  • Bien mélanger
  • Laver les courgettes
  • Les couper en tranches
    Recette du canard et crevettes à l'asiatique : tranches de courgette
  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition
  • Y faire cuire les courgettes 2 minutes
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Égoutter les courgettes
  • Disposer les tranches de courgette dans un plat à gratin
  • Recouvrir avec les aiguillettes de canard et les crevettes
  • Verser la marinade dans le plat
  • Saupoudrer de graines de sésame
  • Enfourner 15 minutes
  • Avant de servir, parsemer de coriandre ciselée

Notes

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