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Verrines de pommes caramélisées au chèvre chaud

Rapides à préparer et absolument délicieuses, ces petites verrines vous garantiront le succès auprès de vos invités. Et en plus, elles sont toutes légères et mettent en appétit pour la suite du repas. Tout ce qu’on aime !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Keyword: express, sans gluten, sans porc, végétarien
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 2 Pommes
  • 1 cuillère à soupe Miel
  • 2 Crottins de chèvre
  • 2 Pincées de cannelle
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver et éplucher les pommes
  • Les couper en 4, retirer le trognon, puis couper les quartiers en dés
    Recette du chour rouge aux pommes et aux châtaignes : morceaux de pomme
  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer le miel à feu moyen
  • Ajouter les pommes
  • Saler, poivrer et ajouter la cannelle
  • Faire caraméliser 5 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement
  • Répartir les dés de pomme caramélisés dans 4 verrines passant au four
  • Couper les crottins de chèvre en 2
  • Mettre un demi-crottin dans chaque verrine
  • Saupoudrer chaque verrine d’une pincée de cannelle
  • Enfourner 10 minutes
  • Servir dès la sortie du four, en bouchée apéritive ou en entrée