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Tarte au chocolat

A la maison, nous sommes de grands fans de cacao. Le problème, c’est que j’ai tendance à trouver les tartes au chocolat très écœurantes (quel dilemme !) Souvent à cause de la grande quantité de beurre ou de crème qu’elles contiennent. Du coup, j’ai décidé de me lancer et de créer ma propre recette de tarte au chocolat. Toute légère. Ça vous paraît impossible ? Essayez-donc !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de repos1 heure
Temps total1 heure 45 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: sans porc, Tartes, végétarien
Portions: 6 personnes

Equipment

  • Four
  • Batteur électrique

Ingrédients

  • 150 g Farine
  • 50 g Sucre
  • 50 g Cacao en poudre
  • 150 g Beurre demi-sel
  • 3 Oeufs
  • 150 g Chocolat noir pâtissier

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le cacao
  • Faire fondre le beurre
  • L’ajouter au contenu du saladier
  • Bien pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Beurrer un moule à tarte
  • Étaler la pâte cacaotée dans le moule à la main
  • Enfourner 10 minutes
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • Battre les blancs en neige très ferme
    Recette du gâteau chocolat, coco et citron vert : blancs d'oeufs en neige
  • Faire fondre le chocolat
  • Incorporer les jaunes d’œufs au chocolat et bien mélanger
  • Incorporer le mélange au chocolat aux blancs battus en neige à l’aide d’une spatule
  • Verser la mousse au chocolat dans le moule à tarte
  • Baisser la température du four à 100°C (thermostat 3-4)
  • Enfourner 15 minutes
  • Sortir la tarte du four et la laisser refroidir
  • Je vous conseille ensuite de mettre la tarte au chocolat au moins 1 heure au réfrigérateur avant de la servir, c’est bien meilleur!