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Gratin de saucisses de Toulouse aux poireaux

Un petit gratin d'hiver (avec des poireaux !!!). Légumes, féculents et viande dans le même plat, voici un repas complet qui tient bien chaud et fait plaisir en prime.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: sans gluten, sans lactose, viande
Portions: 4 personnes

Equipment

  • Four

Ingrédients

  • 4 Saucisses de Toulouse
  • 4 Poireaux
  • 4 Pommes de Terre
  • 25 cl Bouillon de volaille
  • Poivre
  • Noix de muscade

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  • Laver et peler les pommes de terre
  • Les découper en rondelles
    Recette du gratin de pommes de terre et patate douce : rondelles de pommes de terre
  • Porter une casserole d’eau à ébullition
  • Y plonger les pommes de terre pendant 2 minutes
  • Laver les poireaux
  • Les découper en rondelles
    Recette de la soupe de poireaux, butternut et choux de Bruxelles : poireau émincé
  • Couper les saucisses de Toulouse en rondelles
    Recette du gratin de saucisses de Toulouse aux poireaux : rondelles de saucisses de Toulouse
  • Dans un plat à gratin, disposer la moitié des pommes de terre
  • Recouvrir de la moitié des poireaux
  • Recouvrir des tranches de saucisse de Toulouse
  • Recouvrir d’une couche de pommes de terre
  • Finir avec une couche de poireaux
  • Poivrer et râper de la muscade
  • Verser le bouillon de volaille sur le gratin
  • Enfourner pour 30 minutes

Notes

Si tu souhaites préparer toi-même ton bouillon de volaille, je t'invite à découvrir ma recette anti-gaspi.
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