Velouté de courge butternut
Une nouvelle recette toute douce pour affronter l’hiver : le velouté de courge butternut. C’est sucré, onctueux et chaud. Rien de tel pour se remettre d’une froide journée dehors !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 1 Courge butternut
- 1 Carotte
- 1 Échalote
- 1 Panais
- 500 g Pomme de terre
- 50 cl Lait
- 2 cuillères à café Cannelle en poudre
- 1 cuillère à café Graines de coriandre
- Sel
- Poivre
Recette
- Couper la courge butternut en gros morceaux, en retirant les graines
- Les mettre dans une casserole et couvrir d’eau
- Porter à ébullition
- Laisser cuire 5 minutes sur feu vif
- Égoutter les morceaux de courge butternut
- Peler et émincer l’échalote
- Laver et peler la carotte
- La couper en rondelles
- Laver et peler le panais
- Le couper en rondelles
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en cubes
- Peler la courge butternut et la couper en cubes
- Mettre tous les légumes dans une grande casserole
- Ajouter le lait et 50 cl d’eau
- Ajouter les épices, saler et poivrer
- Laisser cuire 30 minutes sur feu moyen
- Mixer le velouté, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire
- Servir bien chaud
Notes
Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Rien de plus simple grâce au planificateur de repas Flexigourmet ! En quelques clics, compose ton menu et obtiens ta liste de courses sur-mesure. Essaie-le vite : l'inscription est gratuite !
Retour de ping : Qu'est-ce qu'on gagne à cuisiner ? - Flexigourmet