Velouté de courge butternut
Une nouvelle recette toute douce pour affronter l’hiver : le velouté de courge butternut. C’est sucré, onctueux et chaud. Rien de tel pour se remettre d’une froide journée dehors !
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Entrée, Soupe
Keyword: sans gluten, sans porc, végétarien
Servings: 4 personnes
- 1 Courge butternut
- 1 Carotte
- 1 Échalote
- 1 Panais
- 500 g Pomme de terre
- 50 cl Lait
- 2 cuillères à café Cannelle en poudre
- 1 cuillère à café Graines de coriandre
- Sel
- Poivre
Couper la courge butternut en gros morceaux, en retirant les graines
Les mettre dans une casserole et couvrir d’eau
Porter à ébullition
Laisser cuire 5 minutes sur feu vif
Égoutter les morceaux de courge butternut
Peler et émincer l’échalote
Laver et peler la carotte
La couper en rondelles
Laver et peler le panais
Le couper en rondelles
Laver et peler les pommes de terre
Les couper en cubes
Peler la courge butternut et la couper en cubes
Mettre tous les légumes dans une grande casserole
Ajouter le lait et 50 cl d’eau
Ajouter les épices, saler et poivrer
Laisser cuire 30 minutes sur feu moyen
Mixer le velouté, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire
Servir bien chaud
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