Vu les températures de ces derniers jours, j’ai eu une soudaine inspiration pour les soupes et veloutés de légumes en tout genre ! De quoi se réchauffer le soir en rentrant du boulot, bien au chaud dans un plaid, blottis dans le canapé ! Ici, je vous présente ma recette de velouté aux champignons. Personnellement, je double les quantités et je le mange en plat unique le soir.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 500 g de champignons de Paris
- 4 oignons
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 cl de lait
- Sel
- Poivre
- Coriandre ou persil (facultatif)
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Laver les champignons
- Les couper en morceaux
- Peler les oignons
- Les émincer grossièrement
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole
- Y mettre les oignons à cuire 2 minutes
- Ajouter les champignons
- Laisser encore cuire 3 minutes
- Ajouter la farine
- Bien mélanger
- Ajouter le lait et laisser cuire de nouveau 15 minutes à feu doux
- Mixer
- Saler, Poivrer
- Bien mélanger
- Servir très chaud, parsemé de coriandre ou persil si vous le souhaitez
Une recette simple et toute douce validée par toute la famille !
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