Velouté de carottes et panais
Par ce temps, toujours maussade bien que plus doux, je continue à tester de nouvelles recettes de soupes et veloutés. Aujourd’hui, c’est carottes et panais. Une saveur sucrée et une texture tout en douceur pour commencer tranquillement la semaine. Pour une recette végane, je vous conseille le lait d’amande, qui se marie parfaitement au goût des carottes et panais.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 4 Carottes
- 4 Panais
- 4 Pommes de terre
- 50 cl Lait
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver et peler les carottes
- Les couper en rondelles
- Laver et peler les panais
- Les couper en rondelles
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en morceaux
- Mettre les carottes, les panais et les pommes de terre dans une grande casserole
- Couvrir d’eau et porter à ébullition
- Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen
- Mixer à l’aide d’un mixeur à pied, en versant progressivement le lait
- Saler, poivrer
- Bien mélanger et faire réchauffer si nécessaire
- Servir le velouté de carottes et panais bien chaud
Notes
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