Velouté de carottes et panais
Par ce temps, toujours maussade bien que plus doux, je continue à tester de nouvelles recettes de soupes et veloutés. Aujourd’hui, c’est carottes et panais. Une saveur sucrée et une texture tout en douceur pour commencer tranquillement la semaine. Pour une recette végane, je vous conseille le lait d’amande, qui se marie parfaitement au goût des carottes et panais.
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Entrée, Soupe
Keyword: sans gluten, sans porc, végétarien
Servings: 4 personnes
- 4 Carottes
- 4 Panais
- 4 Pommes de terre
- 50 cl Lait
- Sel
- Poivre
Laver et peler les carottes
Les couper en rondelles
Laver et peler les panais
Les couper en rondelles
Laver et peler les pommes de terre
Les couper en morceaux
Mettre les carottes, les panais et les pommes de terre dans une grande casserole
Couvrir d’eau et porter à ébullition
Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen
Mixer à l’aide d’un mixeur à pied, en versant progressivement le lait
Saler, poivrer
Bien mélanger et faire réchauffer si nécessaire
Servir le velouté de carottes et panais bien chaud
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