Voici une idée recette facile et originale pour servir en apéro dînatoire ou en plat pour un repas du soir : la tarte aux carottes et au mascarpone. Une recette healthy pour une délicieuse tarte salée végétarienne de saison. De quoi se faire plaisir tout en prenant soin de sa ligne et de sa santé !
Ingrédients (recette pour 4 à 6 personnes)
- 1 pâte feuilletée
- 4 carottes
- 200 g de mascarpone
- 2 branches de thym
- 2 branches de lavande
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 40 minutes
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Laver et peler les carottes
- Les couper en rondelles
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition
- Mettre les rondelles de carotte dans une passoire à grille fine
- Poser la passoire par-dessus la casserole d’eau bouillante
- Faire cuire les carottes 10 minutes à la vapeur
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
- La piquer avec une fourchette et enfourner 10 minutes
- Hacher le thym et la lavande
- Mélanger le mascarpone avec les herbes hachées, le miel, du sel et du poivre
- Étaler le mélange au mascarpone sur la pâte feuilletée pré-cuite
- Recouvrir de rondelles de carottes
- Enfourner 20 minutes
- Servir chaud ou tiède, seule ou avec un salade verte