Avec le retour du printemps, on retrouve aussi l’envie de manger de délicieuses salades. Faciles à préparer et à emporter partout, c’est pour moi un incontournable des beaux jours ! Voici donc une de mes recettes favorites : la grande salade de printemps 🙂
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 1 pamplemousse
- 100 g d’emmental
- 100 g de jambon blanc
- 100 g de champignons de Paris
- 1 laitue
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 25 minutes
- Couper le pamplemousse en deux
- Prélever les quartiers à l’aide d’un couteau pointu
- Couper l’emmental en dés
- Couper le jambon en dés
- Laver et émincer les champignons de Paris
- Laver et essorer la laitue
- Déchirer les feuilles pour les mettre en morceaux
- Dans un saladier, mélanger la salade, le pamplemousse, l’emmental, le jambon et les champignons
- Mélanger dans un bol le yaourt, le jus de citron et l’estragon
- Saler, poivrer et mélanger de nouveau
- Servir la salade et la sauce séparément : cela permet à chacun d’assaisonner à son goût, et augmente la durée de conservation de la salade