J’entends encore trop souvent dire que, pendant l’hiver, il n’y a pas de choix de fruits et de légumes. C’est tellement faux. Il y a, déjà, tous les fruits exotiques. Et aussi de nombreux légumes racines. Surtout, on retrouve des saveurs particulièrement douces et sucrées. Pour moi, l’hiver est synonyme de bonnes recettes aux fruits et légume de saison, au même titre que l’été. Et en voici une preuve éclatante, avec cette salade de fruits, tout simplement exquise !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 poire
- 1 pomme
- 1 kaki
- 1 banane
- 1 grenade
- 1 orange
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre
Recette
Préparation : 30 minutes
- Laver et peler la poire
- La couper en dés et les mettre dans un grand saladier
- Laver et peler la pomme
- Retirer le trognon et la couper en dés
- Ajouter les dés de pomme dans le saladier
- Laver et peler le kaki
- Le couper en dés et l’ajouter au saladier
- Retirer la peau de la banane
- La couper en tranches et l’ajouter au saladier
- Égrener la grenade et l’ajouter au saladier
- Couper l’orange en deux et la presser
- Mélanger le jus d’orange et la cardamome en poudre
- Verser dans le saladier
- Bien mélanger la salade de fruits
- Réserver au frais en attendant de servir
Et n’oubliez pas, si vous utilisez une orange bio ou non traitée, ne jetez pas l’écorce ! Vous pouvez la confire pour l’utiliser dans des desserts ou bien en faire de délicieuses orangettes !
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