Risotto aux légumes
Un grand classique lorsque l'on veut manger un repas complet sans protéines animales : le risotto ! Voici ma recette avec des petits légumes tout fondants. Je l'ai réalisée cet été, donc j'avais des courgettes à profusion. En ce moment, je vous conseillerais de remplacer la courgette par de la courge butternut ou du potimarron.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 2 Oignons
- 2 Echalotes
- 2 Carottes
- 1 Courgette
- 3 Cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250 g Riz à risotto
- 1 feuille Laurier sauce
- 60 g Parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Recette
- Peler les oignons et les échalotes, puis les émincer
- Laver et peler les carottes, puis les râper
- Laver et râper la courgette
- Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen
- Ajouter les oignons, les échalotes, le laurier et les carottes
- Laisser cuire 2 minutes
- Rincer le riz à risotto jusqu’à ce que l’eau soit translucide
- Ajouter le riz dans la poêle et mélanger
- Couvrir d’eau et laisser cuire 15 minutes
- Ajouter la courgette et laisser encore cuire 5 minutes
- Retirer la feuille de laurier et ajouter le parmesan
- Saler, poivrer et bien mélanger
- Servir le risotto aux légumes bien chaud
Notes
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Je viens de tester cette recette. Elle est rapide, simple et délicieuse : je recommande !
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