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Recette végétarienne : Tortilla aux champignons

Recette de tortilla aux champignons
Avec ce beau soleil, j’ai eu de l’inspiration pour de la cuisine méditerranéenne ce week-end 🙂 Voici donc une recette inspirée des tortillas espagnoles. Mais comme c’est encore la saison, la mienne était avec des champignons ! Ce petit plat végétarien est délicieux avec une salade verte ou, mieux, une salade d’avocat aux agrumes. Profitons-en tant c’est encore la saison !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 2 grosses pommes de terre
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de comté râpé
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 20 minutes; Cuisson : 45 minutes

  1. Laver et peler les pommes de terre
  2. Porter une casserole d’eau salée à ébullition
  3. Y faire cuire les pommes de terre pendant 10 minutes
  4. Peler l’ail et retirer le germe si nécessaire
  5. Laver les champignons
  6. Les couper en deuxRecette de tortilla aux champignons : morceaux de champignons
  7. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle
  8. Y faire cuire les champignons et l’ail 5 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement
  9. Égoutter les pommes de terre
  10. Les écraser avec les champignons et l’ail
  11. Saler, poivrer et bien mélanger
  12. Faire chauffer les deux autres cuillères d’huile d’olive dans une grande poêle
  13. Verser la purée de pommes de terre et champignons dans la poêle
  14. Bien tasser
  15. Laisser cuire 5 minutes sur feu moyen
  16. Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème et le comté râpé
  17. Saler, poivrer et battre de nouveauRecette de tortilla aux champignons : oeufs battus
  18. Verser sur la galette de pommes de terre et champignons
  19. Laisser cuire encore 15 minutes, puis retourner ou plier en deux
  20. Laisser encore cuire 10 minutes
  21. Servir aussitôt

1 commentaire pour “Recette végétarienne : Tortilla aux champignons”

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