Accueil » Les recettes » Les plats » Recette facile : Tarte fine aux pommes de terre et oignons

Recette facile : Tarte fine aux pommes de terre et oignons

En apéritif dînatoire ou en plat principal, j’apprécie particulièrement les tartes salées. C’est simple et rapide à réaliser, on peut profiter de ses invités le temps que ça cuise, et il est facile d’en faire un repas équilibré. Voici par exemple ma recette de tarte fine aux pommes de terre et aux oignons. Légère et complète, son seul défaut est de disparaître très rapidement !

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de lardons
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons
  • Parmesan râpé
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 40 minutes

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Peler et émincer finement les oignonsRecette de la tarte fine aux pommes de terre et oignon : oignons finement émincés
  3. Laver et peler les pommes de terre
  4. Les couper en très fines tranches à l’aide d’une mandolineRecette de la tarte fine aux pommes de terre et oignons : tranches de pommes de terre
  5. Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier cuisson
  6. Étaler la pâte feuilletée sur la plaque
  7. Enfourner 5 minutes
  8. Pendant ce temps, faire cuire les lardons 5 minutes à feu vif dans une poêle anti-adhésive
  9. Jeter le surplus de graisse
  10. Répartir les lardons sur la pâte feuilletée
  11. Ajouter la moitié des oignons émincés
  12. Recouvrir des pommes de terre tranchées
  13. Ajouter le reste des oignons
  14. Poivrer et parsemer de parmesan râpé
  15. Enfourner 30 minutes
  16. Servir chaud, dès la sortie du four, ou tiède, accompagnée d’une salade verte

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *