Accueil » Les recettes » Les plats » Recette facile et rapide de tajine de poulet aux carottes et pois chiches

Recette facile et rapide de tajine de poulet aux carottes et pois chiches

La pluie s’en va, le froid revient… Décidément, nous sommes bel et bien en hiver, et en rentrant à la maison le soir, on a vraiment besoin d’un peu de réconfort. Chez moi, on met du soleil dans la cuisine ! Ce soir, c’est tajine de poulet aux carottes et pois chiches. Une recette facile, délicieuse et bien équilibrée comme on les aime. Si vous êtes sensibles aux épices, supprimez le piment et divisez le gingembre par deux.

Ingrédients (recette pour 2 personnes)

  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 200 g de pois chiches cuits en bocal
  • 2 blancs de poulet
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de piment oiseau en poudre
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 25 minutes

  1. Peler et hacher l’oignonRecette de tajine de poulet aux carottes et pois chiches : oignons hachés
  2. Laver et peler les carottes
  3. Les couper en rondellescarottesRecette de tajine de poulet aux carottes et pois chiches : rondelles de carotte
  4. Couper le poulet en désRecette de tajine de poulet aux carottes et pois chiches : cubes de dinde
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu moyen
  6. Y faire colorer les oignons 5 minutes
  7. Ajouter les carottes et le poulet
  8. Mélanger et laisser cuire 5 minutes
  9. Ajouter les épices et le bouillon de volaille
  10. Saler, poivrer et mélanger
  11. Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes
  12. Égoutter les pois chiches
  13. Les ajouter dans la sauteuse
  14. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes
  15. Servir chaud, seul ou accompagné de semoule de couscous

2 commentaires sur “Recette facile et rapide de tajine de poulet aux carottes et pois chiches”

  1. Retour de ping : Menus de la semaine du 4 mars 2019 - Flexigourmet

  2. Retour de ping : Le "Batch Cooking", tu connais ? - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *