La pluie s’en va, le froid revient… Décidément, nous sommes bel et bien en hiver, et en rentrant à la maison le soir, on a vraiment besoin d’un peu de réconfort. Chez moi, on met du soleil dans la cuisine ! Ce soir, c’est tajine de poulet aux carottes et pois chiches. Une recette facile, délicieuse et bien équilibrée comme on les aime. Si vous êtes sensibles aux épices, supprimez le piment et divisez le gingembre par deux.
Ingrédients (recette pour 2 personnes)
- 1 oignon
- 4 carottes
- 200 g de pois chiches cuits en bocal
- 2 blancs de poulet
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de piment oiseau en poudre
- 25 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 25 minutes
- Peler et hacher l’oignon
- Laver et peler les carottes
- Les couper en rondellescarottes
- Couper le poulet en dés
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu moyen
- Y faire colorer les oignons 5 minutes
- Ajouter les carottes et le poulet
- Mélanger et laisser cuire 5 minutes
- Ajouter les épices et le bouillon de volaille
- Saler, poivrer et mélanger
- Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes
- Égoutter les pois chiches
- Les ajouter dans la sauteuse
- Poursuivre la cuisson encore 5 minutes
- Servir chaud, seul ou accompagné de semoule de couscous
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