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Sauté de boeuf Thaï au wok : une recette rapide, saine et délicieuse

Sauté de boeuf thaï au wok

Voici une idée de recette facile toute en fraîcheur, et qui m’a bien fait plaisir lorsque j’étais enceinte. En effet, j’adore la viande rouge saignante… Alors c’était un peu compliqué pour moi de toujours demander mon steak bien cuit. Mais sautée de cette manière, en fines lamelles, ça m’a permis de me régaler tout en reconstituant mes réserves de fer !
Type de plat Plat principal
Cuisine Thaïlandaise
Type de régime paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, viande
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Recette pour 2 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 300 g Steak de bœuf
  • 1 Citron vert pressé
  • 2 Echalotes
  • 1 Concombre
  • 1 Piment rouge
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Couper la viande de bœuf en fines lanières
  • Mettre les lanières de viande dans un saladier avec le jus de citron vert
    Recette de sauté de boeuf thaï au wok : lanières de boeuf
  • Saler et poivrer
  • Peler et émincer les échalotes
    Recette des moules au curry : échalotes émincées
  • Laver et peler le concombre
  • Le couper en bâtonnets
  • Laver et émincer le piment (bien retirer les graines et les parties blanches)
  • Faire chauffer l’huile à feu vif dans un wok
  • Y faire sauter le bœuf 5 minutes en remuant sans cesse
  • Réduire le feu (feu moyen)
  • Ajouter les légumes
  • Laisser cuire encore 10 minutes en remuant régulièrement
  • Servir très chaud, avec du riz
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Notes

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