Sauté de boeuf Thaï au wok : une recette rapide, saine et délicieuse

Voici une idée de recette facile toute en fraîcheur, et qui m’a bien fait plaisir lorsque j’étais enceinte. En effet, j’adore la viande rouge saignante… Alors c’était un peu compliqué pour moi de toujours demander mon steak bien cuit. Mais sautée de cette manière, en fines lamelles, ça m’a permis de me régaler tout en reconstituant mes réserves de fer !

Ingrédients (recette pour 2 personnes)

  • 300 g de steak de bœuf
  • Le jus de 1 citron vert
  • 2 échalotes
  • 1 concombre
  • 1 piment rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Couper la viande de bœuf en fines lanièresRecette de sauté de boeuf thaï au wok : lanières de bœuf
  2. Mettre les lanières de viande dans un saladier avec le jus de citron vert
  3. Saler et poivrer
  4. Peler et émincer les échalotesRecette de sauté de boeuf thaï au wok : échalotes émincées
  5. Laver et peler le concombre
  6. Le couper en bâtonnets
  7. Laver et émincer le piment (bien retirer les graines et les parties blanches)
  8. Faire chauffer l’huile à feu vif dans un wok
  9. Y faire sauter le bœuf 5 minutes en remuant sans cesse
  10. Réduire le feu (feu moyen)
  11. Ajouter les légumes
  12. Laisser cuire encore 10 minutes en remuant régulièrement
  13. Servir très chaud, avec du riz

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