Sauté de boeuf thaï au wok
Voici une idée de recette facile toute en fraîcheur, et qui m’a bien fait plaisir lorsque j’étais enceinte. En effet, j’adore la viande rouge saignante… Alors c’était un peu compliqué pour moi de toujours demander mon steak bien cuit. Mais sautée de cette manière, en fines lamelles, ça m’a permis de me régaler tout en reconstituant mes réserves de fer !
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 300 g Steak de bœuf
- 1 Citron vert pressé
- 2 Echalotes
- 1 Concombre
- 1 Piment rouge
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
- Couper la viande de bœuf en fines lanières
- Mettre les lanières de viande dans un saladier avec le jus de citron vert
- Saler et poivrer
- Peler et émincer les échalotes
- Laver et peler le concombre
- Le couper en bâtonnets
- Laver et émincer le piment (bien retirer les graines et les parties blanches)
- Faire chauffer l’huile à feu vif dans un wok
- Y faire sauter le bœuf 5 minutes en remuant sans cesse
- Réduire le feu (feu moyen)
- Ajouter les légumes
- Laisser cuire encore 10 minutes en remuant régulièrement
- Servir très chaud, avec du riz
Notes
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