Aller au contenu
Accueil » Les recettes » Recette fraîcheur : Grande salade de printemps

Recette fraîcheur : Grande salade de printemps

Avec le retour du printemps, on retrouve aussi l’envie de manger de délicieuses salades. Faciles à préparer et à emporter partout, c’est pour moi un incontournable des beaux jours ! Voici donc une de mes recettes favorites : la grande salade de printemps 🙂

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 1 pamplemousse
  • 100 g d’emmental
  • 100 g de jambon blanc
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 laitue
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 25 minutes

  1. Couper le pamplemousse en deux
  2. Prélever les quartiers à l’aide d’un couteau pointuRecette de la grande salade de printemps : quartiers de pamplemousse
  3. Couper l’emmental en dés
  4. Couper le jambon en désRecette de la grande salade de printemps : dés de jambon
  5. Laver et émincer les champignons de ParisRecette de la salade de printemps : champignons de Paris émincés
  6. Laver et essorer la laitue
  7. Déchirer les feuilles pour les mettre en morceaux
  8. Dans un saladier, mélanger la salade, le pamplemousse, l’emmental, le jambon et les champignons
  9. Mélanger dans un bol le yaourt, le jus de citron et l’estragon
  10. Saler, poivrer et mélanger de nouveau
  11. Servir la salade et la sauce séparément : cela permet à chacun d’assaisonner à son goût, et augmente la durée de conservation de la salade

Laisser un commentaire

Plateforme de Gestion des Consentements par Real Cookie Banner