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Recette de plat végétarien : Ramequins aux œufs, brocolis et parmesan

Hier soir, je n’avais pas très envie de cuisiner. Et oui ! Ça m’arrive aussi de temps en temps ! Alors j’ai mis le nez dans mes placards (et mon frigo), j’ai pris les ingrédients qui m’inspiraient et j’ai tout mélangé. Et le résultat a été… délicieux ! Du coup, voici la recette de mes petits ramequins aux œufs, brocolis et parmesan. En espérant que ça vous inspirera plus qu’une pizza surgelée la prochaine fois que vous aurez un coup de flemme 😉 .

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 1 branche de brocoli (environ 200 g)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • Poivre

Recette

Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 25 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver le brocoli et le détailler en fleurettesRecette de ramequins aux oeufs, brocoli et parmesan: fleurettes de brocoli
  3. Le mettre dans une grande casserole d’eau
  4. Porter à ébullition
  5. Laisser cuire 2 minutes
  6. Égoutter
  7. Peler et émincer l’oignonRecette de ramequins aux oeufs, brocoli et parmesan : oignon émincé
  8. Faire chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une poêle
  9. Y faire cuire l’oignon pendant 2 minutes
  10. Dans un saladier, mettre les œufs, le parmesan, la crème liquide, les brocolis et l’oignon
  11. Poivrer
  12. Mélanger en écrasant un peu le brocoli avec le fouet
  13. Répartir la préparation dans 4 ramequins
  14. Mettre les ramequins dans un plat à four
  15. Ajouter de l’eau bouillante jusqu’à environ 1/3 de la hauteur des ramequins
  16. Enfourner 20 minutes
  17. Servir bien chaud, avec une salade verte par exemple

1 commentaire pour “Recette de plat végétarien : Ramequins aux œufs, brocolis et parmesan”

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