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Recette facile : Quiche aux champignons

Voici une petite recette simple et efficace : une quiche aux champignons. Ici, je l’ai faite avec des champignons de Paris, mais en saison elle est encore meilleure avec des champignons des bois. J’aime beaucoup cette quiche car elle est à la fois très saine et vraiment délicieuse, tout en restant bien nourrissante. Tout ce que j’aime !

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 500 g de champignons de Paris
  • 3 échalotes
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait
  • 1 pâte à quiche
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Laver les champignons de Paris
  3. Retirer le pied terreux si nécessaire et les couper en 4
  4. Peler et hacher les échalotesRecette de la quiche aux champignons : échalotes hachées
  5. Étaler la pâte à quiche dans un moule à tarte à bords hauts
  6. La piquer avec une fourchette
  7. Enfourner 5 minutes
  8. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  9. Y faire dorer les échalotes 2 minutes
  10. Ajouter les champignons et le persil
  11. Saler, poivrer et râper de la muscade
  12. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement
  13. Battre les œufs avec le lait, du sel, du poivre et de la muscade
  14. Verser la préparation aux champignons dans la pâte à quiche précuite
  15. Verser ensuite le mélange aux œufs
  16. Enfourner 20 minutes
  17. Servir chaud ou tiède, seule ou accompagnée d’une salade

1 commentaire pour “Recette facile : Quiche aux champignons”

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