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Poulet façon Grand-Mère

J’aime bien retourner aux fondamentaux parfois. Les bonnes recettes de nos grand-mères qui ont largement fait leurs preuves, nous régalent et réchauffent. Voici donc une recette de poulet « façon grand-mère », ce qui veut dire que j’ai essayé de reproduire la recette de ma mamie, tout en y ajoutant ma touche personnelle.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 8 échalotes
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 10 g de beurre
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 bocal de tomates pelées (0,5L)
  • 2 branches de lavande
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 35 minutes

  1. Peler les échalotes
  2. Les couper en 4Poulet Grand-Mère : Echalotes coupées en 4
  3. Laver et épépiner le poivron
  4. Le couper en désPoulet Grand-Mère : Poivron rouge coupé en dés
  5. Peler l’ail
  6. Retirer le germe si nécessaire, et l’écraserPoulet Grand-Mère : Gousses d'ail écrasées
  7. Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu vif
  8. Y mettre les escalopes de poulet à dorer 5 minutes en les retournantPoulet Grand-Mère : Escalopes de poulet dorées
  9. Ajouter les tomates pelées avec leur jus et les branches de lavandePoulet Grand-Mère : Cuisson
  10. Délayer la Maïzena dans le vin rouge
  11. Verser dans la sauteuse
  12. Ajouter les échalotes, l’ail et le poivron
  13. Saler, poivrer et bien mélangerPoulet Grand-Mère : Cuisson
  14. Laisser cuire 30 minutes à couvert, sur feu doux
  15. Servir bien chaud avec du riz

4 commentaires sur “Poulet façon Grand-Mère”

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