Poulet façon Grand-Mère
J’aime bien retourner aux fondamentaux parfois. Les bonnes recettes de nos grand-mères qui ont largement fait leurs preuves, nous régalent et réchauffent. Voici donc une recette de poulet « façon grand-mère », ce qui veut dire que j’ai essayé de reproduire la recette de ma mamie, tout en y ajoutant ma touche personnelle.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: sans gluten, sans porc, volailles et lapin
Servings: 2 personnes
- 2 escalopes de poulet
- 8 échalotes
- 1 poivron rouge
- 2 gousses ail
- 10 g beurre
- 1 bocal tomates pelées (0,5 L)
- 2 branches lavande
- 10 cl vin rouge
- 1 cuillère à soupe Maïzena
- Sel
- Poivre
Peler les échalotes et les couper en 4
Laver et épépiner le poivron
Le couper en dés
Peler l'ail, retirer le germe si nécessaire et l'écraser
Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu vif
Y mettre les escalopes de poulet à dorer 5 minutes en les retournant
Ajouter les tomates pelées avec leur jus et les branches de lavande
Délayer la Maïzena dans le vin rouge
Verser dans la sauteuse
Ajouter les échalotes, l’ail et le poivron
Saler, poivrer et bien mélanger
Laisser cuire 30 minutes à couvert, sur feu doux
Servir bien chaud avec du riz ou des pâtes
En panne d'inspiration pour tes repas du soir ? Retrouve des centaines de recettes faciles, saines et délicieuses dans le planificateur de repas. essaie vite, l'inscription est gratuite !