Paupiettes de sole aux crevettes
Voici une façon très jolie et sympathique de présenter le poisson : des paupiettes. On enroule des filets de sole autour de crevettes, et le tour est joué ! Simple et délicieuse, cette recette a aussi l’avantage de donner une jolie présentation : à faire quand on invite les amis ou la famille au dernier moment !
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 2 Poireaux
- 4 Filets de sole
- 8 Crevettes roses crues décortiquées
- 1 cuillère à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver soigneusement les poireaux et les émincer
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen
- Y mettre les poireaux à cuire 10 minutes à couvert, en remuant de temps en temps
- Enrouler une crevette dans chaque filet de sole
- Fixer avec un cure-dents
- Déposer les paupiettes de sole aux crevettes, ainsi que les crevettes restantes, dans la sauteuse
- Laisser encore cuire 5 minutes en remuant régulièrement
- Servir immédiatement, accompagné de riz ou de semoule de couscous
Notes
En panne d'inspiration pour tes repas du soir ? Dans le planificateur de repas Flexigourmet, tu trouveras des centaines d'idées recettes, toutes faciles et délicieuses ! Et pour te faire gagner du temps, on te prépare ta liste de courses sur-mesure ! Alors, qu'attends-tu pour essayer ?
Retour de ping : C'est quoi, une "AMAP" ? - Flexigourmet