Paupiettes de sole aux crevettes
Voici une façon très jolie et sympathique de présenter le poisson : des paupiettes. On enroule des filets de sole autour de crevettes, et le tour est joué ! Simple et délicieuse, cette recette a aussi l’avantage de donner une jolie présentation : à faire quand on invite les amis ou la famille au dernier moment !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: paléo, Poisson, repas de fête, sans gluten, sans lactose, sans porc
Servings: 2 personnes
- 2 Poireaux
- 4 Filets de sole
- 8 Crevettes roses crues décortiquées
- 1 cuillère à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Laver soigneusement les poireaux et les émincer
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen
Y mettre les poireaux à cuire 10 minutes à couvert, en remuant de temps en temps
Enrouler une crevette dans chaque filet de sole
Fixer avec un cure-dents
Déposer les paupiettes de sole aux crevettes, ainsi que les crevettes restantes, dans la sauteuse
Laisser encore cuire 5 minutes en remuant régulièrement
Servir immédiatement, accompagné de riz ou de semoule de couscous
En panne d'inspiration pour tes repas du soir ? Dans le planificateur de repas Flexigourmet, tu trouveras des centaines d'idées recettes, toutes faciles et délicieuses ! Et pour te faire gagner du temps, on te prépare ta liste de courses sur-mesure ! Alors, qu'attends-tu pour essayer ?