Papillotes de saumon aux poireaux
Je vous l'ai déjà dit, j'adore cuisiner les poireaux. C'est un légume que j'aime particulièrement, et qui en plus se marie parfaitement à de nombreux autres aliments. Par exemple, voici une recette de papillotes de saumon, avec une petite fondue de poireaux. Délicieux, sain, et rapide !
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 1 Poireau
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe Crème fraîche épaisse
- 2 Filets de saumon
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Recette
- Laver soigneusement les poireaux
- Les couper en fines rondelles
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen
- Ajouter les poireaux
- Saler, poivrer et râper de la muscade
- Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement
- Ajouter la crème fraîche et bien mélanger
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Déposer la moitié de la fondue de poireaux sur une feuille de papier aluminium, ou dans une papillote en silicone
- Déposer un filet de saumon dessus
- Saler, poivrer et râper de la muscade
- Refermer soigneusement la papillote
- Recommencer pour la seconde papillote
- Enfourner 20 minutes
- Ouvrir les papillotes dès la sortie du four
- Servir immédiatement, accompagnées de riz
Notes
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