Papillotes de saumon aux poireaux
Je vous l'ai déjà dit, j'adore cuisiner les poireaux. C'est un légume que j'aime particulièrement, et qui en plus se marie parfaitement à de nombreux autres aliments. Par exemple, voici une recette de papillotes de saumon, avec une petite fondue de poireaux. Délicieux, sain, et rapide !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Keyword: Poisson, sans gluten, sans porc
Servings: 2 personnes
- 1 Poireau
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe Crème fraîche épaisse
- 2 Filets de saumon
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Laver soigneusement les poireaux
Les couper en fines rondelles
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen
Ajouter les poireaux
Saler, poivrer et râper de la muscade
Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement
Ajouter la crème fraîche et bien mélanger
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
Déposer la moitié de la fondue de poireaux sur une feuille de papier aluminium, ou dans une papillote en silicone
Déposer un filet de saumon dessus
Saler, poivrer et râper de la muscade
Refermer soigneusement la papillote
Recommencer pour la seconde papillote
Enfourner 20 minutes
Ouvrir les papillotes dès la sortie du four
Servir immédiatement, accompagnées de riz