Gratin de chou-fleur au jambon
Une recette facile et rapide idéale pour un soir de semaine : le gratin de chou-fleur au jambon. En plus, tout le monde aime son goût sucré et sa texture fondante !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 50 cl Bouillon de volaille
- 1 Chou-fleur
- 4 Oeufs
- 2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe Maïzena
- 200 g Jambon
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
Recette
- Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)
- Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole
- Laver le chou-fleur et le détailler en petits bouquets
- Faire cuire le chou-fleur 5 minutes dans le bouillon de volaille
- Fouetter les œufs avec la crème fraîche et la Maïzena
- Saler, poivrer, râper de la muscade et battre à nouveau
- Couper le jambon en dés
- Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin
- Ajouter les dés de jambon
- Verser le mélange aux œufs par-dessus
- Enfourner 10 minutes
- Servir bien chaud
Notes
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