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Gambas aux tomates et à l’ail

Voici une recette savoureuse et raffinée idéale pour un soir de semaine. Avec un peu de riz, elle constitue un repas complet riche en protéines, vitamines et autres nutriments. Le repas healthy par excellence ! Si vous n’avez pas les moyens d’acheter des gambas, vous pouvez les remplacer par des crevettes, moins goûteuses mais aussi moins chères. Cependant, sachez que les gambas de petit calibre, crues et surgelées, restent à un prix tout à fait raisonnable, tant bien sûr qu’on n’en mange pas chaque jour !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de gambas crues décortiquées
  • 4 gousses d’ail
  • 50 cl de sauce tomate
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Peler et écraser l’ail
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu moyen
  3. Y faire cuire l’ail pendant 2 minutesAil à cuire dans de l'huile d'olive
  4. Ajouter la sauce tomate
  5. Saler, poivrer et mélanger
  6. Laisser cuire à feu doux à moyen pendant 5 minutesSauce tomate à l'ail
  7. Ajouter les gambas
  8. Laisser cuire de nouveau 5 minutes
  9. Servir immédiatement avec du riz pilaf

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