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Recette facile d’automne : Filets mignons au cidre

Recette du filet mignon au cidre

Filet mignon au cidre

J'adore les pommes. A croquer, en tarte, en gâteau, en gelée, en compote ou en légumes, je trouve leur goût acidulé irrésistible ! Du coup, dès que l'automne revient, je recommence à cuisiner les pommes de toutes les manières qui me viennent à l'esprit. Ici, c'est pour accompagner un filet mignon. Une association gagnante, encore, pour une recette sucrée-salée bien agréable.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Type de régime sans gluten, viande
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 4 Echalotes
  • 8 Pommes
  • 700 g Filet mignon
  • 40 g Beurre
  • 10 cl Cidre Brut
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Peler et émincer les échalotes
    Recette des moules au curry : échalotes émincées
  • Laver et peler les pommes
  • Retirer le trognon
  • Couper 4 belles tranches de pommes
    Recette des escalopes de porc aux pommes et au poivre : tranches de pomme
  • Couper le reste des pommes en dés d’environ 1 cm de côté
    Recette du chour rouge aux pommes et aux châtaignes : morceaux de pomme
  • Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle
  • Quand il mousse, ajouter les échalotes
  • Laisser colorer 5 minutes
  • Ajouter les filets mignons
  • Les faire dorer 5 minutes en les retournant régulièrement
  • Ajouter les dés de pomme et le cidre
  • Saler, poivrer et mélanger
  • Couvrir et laisser cuire 20 minutes
  • Avant de servir, faire dorer les tranches de pomme 2 minutes à feu vif dans un peu de beurre ou d’huile de noisette
  • Servir les filets mignons bien chauds, en décorant avec les tranches de pomme
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Notes

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