Filet mignon au cidre
J'adore les pommes. A croquer, en tarte, en gâteau, en gelée, en compote ou en légumes, je trouve leur goût acidulé irrésistible ! Du coup, dès que l'automne revient, je recommence à cuisiner les pommes de toutes les manières qui me viennent à l'esprit. Ici, c'est pour accompagner un filet mignon. Une association gagnante, encore, pour une recette sucrée-salée bien agréable.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: sans gluten, viande
Servings: 4 personnes
- 4 Echalotes
- 8 Pommes
- 700 g Filet mignon
- 40 g Beurre
- 10 cl Cidre Brut
- Sel
- Poivre
Peler et émincer les échalotes
Laver et peler les pommes
Retirer le trognon
Couper 4 belles tranches de pommes
Couper le reste des pommes en dés d’environ 1 cm de côté
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle
Quand il mousse, ajouter les échalotes
Laisser colorer 5 minutes
Ajouter les filets mignons
Les faire dorer 5 minutes en les retournant régulièrement
Ajouter les dés de pomme et le cidre
Saler, poivrer et mélanger
Couvrir et laisser cuire 20 minutes
Avant de servir, faire dorer les tranches de pomme 2 minutes à feu vif dans un peu de beurre ou d’huile de noisette
Servir les filets mignons bien chauds, en décorant avec les tranches de pomme
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