Accueil » Les recettes » Les plats » Recette rapide pour le soir : Escalopes de dinde aux champignons

Recette rapide pour le soir : Escalopes de dinde aux champignons

Recette rapide pour le soir : escalopes de dinde aux champignons
En automne, il faut TOUJOURS avoir des champignons dans sa réserve. TOUJOURS ! Ça permet d’agrémenter des recettes toutes simples et d’en faire de vrais petits plats de gourmet. Par exemple, les escalopes de dinde. Bon, grillées à la poêle, c’est sympa, mais ça manque quand-même un peu d’originalité. Alors qu’avec une petite sauce aux champignons, tout de suite c’est beaucoup mieux !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 250 g de champignons de Paris
  • 4 escalopes de dinde
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Laver et émincer les champignonsRecette des escalopes de dinde aux champignons : champignons émincés
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen
  3. Y faire colorer les champignons pendant 5 minutes en remuant
  4. Ajouter les escalopes de dinde et la crème fraîche
  5. Saler, poivrer
  6. Laisser cuire 5 minutes
  7. Retourner les escalopes de dinde
  8. Laisser de nouveau cuire 5 minutes
  9. Servir bien chaud

4 commentaires sur “Recette rapide pour le soir : Escalopes de dinde aux champignons”

  1. Retour de ping : Purée onctueuse au panais - Flexigourmet

  2. Retour de ping : Galettes aux betteraves et aux champignons - Flexigourmet

  3. Retour de ping : Menus de la semaine du 15 avril 2019 - Flexigourmet

  4. Retour de ping : Légumes marinés aux épices - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *