Aller au contenu
Accueil » Les recettes » Recette saine et délicieuse : le Dahl aux lentilles

Recette saine et délicieuse : le Dahl aux lentilles

Recette saine et délicieuse du Dahl aux lentilles

Dahl aux lentilles

Dans ma période cuisine indienne, j’ai découvert un certain nombre de plats végétariens, tous plus délicieux les uns que les autres. Voici une version allégée du dahl aux lentilles, une recette riche en fer et minéraux, au délicieux goût d’épices. A tester d’urgence !
En hiver, je remplace les tomates par des tomates pelées en bocal. C'est tout aussi bon, et ça évite les produits qui viennent de l’autre bout du monde (et qui n’ont pas de goût).
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Indienne
Type de régime paléo, plats végétariens, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Recette pour 2 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 200 g Lentilles vertes
  • 1 Oignon
  • 2 Tomates
  • 2 cuillères à soupe Huile d'arachide
  • 1 cuillère à café Curcuma
  • 1 cuillère à café Gingembre
  • 1 pincée Cumin en poudre
  • 1 pointe de couteau Piment en poudre
  • 1 pincée 4 épices
  • 1 pincée Cardamome
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Rincer les lentilles
  • Les mettre dans une casserole remplie d’eau et porter à ébullition
  • Laisser cuire 20 minutes, puis égoutter les lentilles
    Recette du dahl aux lentilles : lentilles vertes cuites
  • Peler et émincer finement l'oignon
    Recette du velouté de carottes coco-gingembre : oignon émincé
  • Mettre les tomates dans un grand bol et les couvrir d'eau bouillante
  • Laisser reposer 5 minutes
  • Peler les tomates puis les couper en cubes
    Recette du dahl aux lentilles : cubes de tomate
  • Faire chauffer l’huile d’arachide dans une sauteuse à feu moyen
  • Ajouter les oignons et laisser cuire 2 minutes en remuant
  • Ajouter les lentilles et recouvrir d'eau
  • Ajouter les épices, poivrer, saler et bien mélanger
  • Couvrir et laisser cuire sur feu doux à moyen pendant 15 minutes
  • Ajouter les dés de tomate
  • Mélanger et laisser encore cuire 10 minutes
  • Servir le dahl aux lentilles bien chaud
Imprimer

Notes

Besoin d'inspiration pour tes menus de la semaine ? Grâce au planificateur de repas, choisis rapidement tes plats parmi des centaines de recettes saines et délicieuses, et récupère ta liste de courses en un clic ! Essaie-vite : l'inscription est gratuite !

1 commentaire pour “Recette saine et délicieuse : le Dahl aux lentilles”

  1. Retour de ping : Menus de la semaine du 18 février 2019 - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Plateforme de Gestion des Consentements par Real Cookie Banner