Dans ma période cuisine indienne, j’ai découvert un certain nombre de plats végétariens, tous plus délicieux les uns que les autres. Voici une version allégée du dahl aux lentilles, une recette riche en fer et minéraux, au délicieux goût d’épices. A tester d’urgence !En hiver, je remplace les tomates par des tomates pelées en bocal. C'est tout aussi bon, et ça évite les produits qui viennent de l’autre bout du monde (et qui n’ont pas de goût).
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson45 minutesmin
Temps total55 minutesmin
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Indienne
Keyword: paléo, plats végétariens, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Servings: 2personnes
Equipment
Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
200gLentilles vertes
1Oignon
2Tomates
2cuillères à soupeHuile d'arachide
1cuillère à caféCurcuma
1cuillère à caféGingembre
1pincéeCumin en poudre
1pointe de couteauPiment en poudre
1pincée4 épices
1pincéeCardamome
Sel
Poivre
Instructions
Rincer les lentilles
Les mettre dans une casserole remplie d’eau et porter à ébullition
Laisser cuire 20 minutes, puis égoutter les lentilles
Peler et émincer finement l'oignon
Mettre les tomates dans un grand bol et les couvrir d'eau bouillante
Laisser reposer 5 minutes
Peler les tomates puis les couper en cubes
Faire chauffer l’huile d’arachide dans une sauteuse à feu moyen
Ajouter les oignons et laisser cuire 2 minutes en remuant
Ajouter les lentilles et recouvrir d'eau
Ajouter les épices, poivrer, saler et bien mélanger
Couvrir et laisser cuire sur feu doux à moyen pendant 15 minutes
Ajouter les dés de tomate
Mélanger et laisser encore cuire 10 minutes
Servir le dahl aux lentilles bien chaud
Notes
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