Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les plats » Ma recette de crumble de poireaux au poulet

Ma recette de crumble de poireaux au poulet

Crumble de poireaux au poulet

De saison, légère, complète et équilibrée, cette recette fait partie de mes préférées. Un délicat mélange de goûts et de textures qui remporte un franc succès à chaque fois. Je ne m’en lasse pas !
Edit: Suite à plusieurs retours, il arrive que la texture de crumble soit un peu difficile à obtenir en fonction de la pâte sablée utilisée. Pour émietter la pâte plus facilement, vous pouvez la faire pré-cuire 10 minutes au four, à 180°C (thermostat 6).
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Type de régime sans porc, volailles et lapin
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 50 min
Recette pour 6 personnes

Matériel

  • Four
  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 2 gousses Ail
  • 2 Echalotes
  • 4 Escalopes de poulet
  • 2 Poireaux
  • 2 cuillères à soupe Huile neutre (tournesol, colza, arachide, ...)
  • 1/2 rouleau Pâte sablée
  • 4 cuillères à soupe Chapelure
  • 2 cuillères à soupe Baies roses
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Recette

  • Peler et hacher ensemble l’ail et l’échalote
  • Couper les escalopes de poulet en cubes
    Recette du crumble de poireaux au poulet : cubes de poulet
  • Laver les poireaux et les émincer
    Recette du crumble de poireaux au poulet : poireau émincé
  • Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle à feu vif
  • Ajouter l’ail et les échalotes
  • Laisser colorer 1 minute, puis baisser le feu (feu moyen)
  • Ajouter les dés de poulet
  • Saler, poivrer et râper de la muscade
  • Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes à couvert
  • Mettre le poulet cuit dans un plat à gratin
  • Verser une cuillère d’huile dans la poêle
  • Faire chauffer à feu moyen
  • Ajouter les poireaux
  • Saler, poivrer et bien mélanger
  • Laisser cuire à couvert pendant 10 minutes, en remuant de temps à autres
  • Verser les poireaux par-dessus les cubes de poulet dans le plat à gratin
  • Mélanger la pâte sablée avec la chapelure et les baies roses
  • Verser ce mélange sur les poireaux
  • Passer 5 minutes sous le gril du four
  • Servir aussitôt
Imprimer

Notes

Tu souhaites mieux manger au quotidien, mais tu as souvent du mal à trouver de l'inspiration ? Tu achètes souvent trop, et tu perds de la nourriture ? Pour t'aider à mieux gérer tes repas au quotidien, Flexigourmet met à ta disposition son planificateur de repas. Crée ton planning sur-mesure, remplis-le avec de délicieuses recettes du Flexiblog, et obtiens ta liste de courses personnalisée en 1 clic. Essaie-le vite : c'est gratuit.

4 commentaires sur “Ma recette de crumble de poireaux au poulet”

  1. 4 stars
    Avec cette recette, j’ai pu recycler les restes du poulet rôti, avec des carottes car je n’avais pas assez de poireaux. Originale et délicieux.

  2. Retour de ping : Recette de Parmentier de canard confit - Flexigourmet

  3. Retour de ping : Recette de Papillote de poulet aux légumes - Flexigourmet

  4. Retour de ping : Et si on faisait les marchés ? - Flexigourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *