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Ma recette de crumble de poireaux au poulet

De saison, légère, complète et équilibrée, cette recette fait partie de mes préférées. Un délicat mélange de goûts et de textures qui remporte un franc succès à chaque fois. Je ne m’en lasse pas !

Edit: Suite à plusieurs retours, il arrive que la texture de crumble soit un peu difficile à obtenir en fonction de la pâte sablée utilisée. Pour émietter la pâte plus facilement, vous pouvez la faire pré-cuire 10 minutes au four, à 180°C (thermostat 6).

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 poireaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre (tournesol, colza, arachide…)
  • 1/2 rouleau de pâte sablée
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de baies roses
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Recette

Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 25 minutes

  1. Peler et hacher ensemble l’ail et l’échalote
  2. Couper les escalopes de poulet en cubesRecette de crumble de poireaux au poulet : cubes de poulet
  3. Laver les poireaux et les émincerRecette de crumble de poireaux au poulet : poireaux émincés
  4. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle à feu vif
  5. Ajouter l’ail et les échalotes
  6. Laisser colorer 1 minute, puis baisser le feu (feu moyen)
  7. Ajouter les dés de poulet
  8. Saler, poivrer et râper de la muscade
  9. Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes à couvert
  10. Mettre le poulet cuit dans un plat à gratin
  11. Verser une cuillère d’huile dans la poêle
  12. Faire chauffer à feu moyen
  13. Ajouter les poireaux
  14. Saler, poivrer et bien mélanger
  15. Laisser cuire à couvert pendant 10 minutes, en remuant de temps à autres
  16. Verser les poireaux par-dessus les cubes de poulet dans le plat à gratin
  17. Mélanger la pâte sablée avec la chapelure et les baies roses
  18. Verser ce mélange sur les poireaux
  19. Passer 5 minutes sous le gril du four
  20. Servir aussitôt

3 commentaires sur “Ma recette de crumble de poireaux au poulet”

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