Peler et hacher ensemble l’ail et l’échalote
Couper les escalopes de poulet en cubes
Laver les poireaux et les émincer
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle à feu vif
Ajouter l’ail et les échalotes
Laisser colorer 1 minute, puis baisser le feu (feu moyen)
Ajouter les dés de poulet
Saler, poivrer et râper de la muscade
Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes à couvert
Mettre le poulet cuit dans un plat à gratin
Verser une cuillère d’huile dans la poêle
Faire chauffer à feu moyen
Ajouter les poireaux
Saler, poivrer et bien mélanger
Laisser cuire à couvert pendant 10 minutes, en remuant de temps à autres
Verser les poireaux par-dessus les cubes de poulet dans le plat à gratin
Mélanger la pâte sablée avec la chapelure et les baies roses
Verser ce mélange sur les poireaux
Passer 5 minutes sous le gril du four
Servir aussitôt